Vagas disponíveis: 60 vagas
Valor para associados: R$ 804,00
Valor para não associados: R$ 1.215,00

BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL E APLICAÇÃO DAS BPFs NAS DIFERENTES CADEIAS DE PRODUÇÃO

Local: Sede da FAMURS - Rua Marcílio Dias, 574 - Porto Alegre/RS.
Data: 2, 3 e 4 de setembro de 2024
Horário: das 9h às 12h – 13h às 17h
Carga Horária: 21h/a (três dias)
*VAGAS LIMITADAS*

Forma de Pagamento:
Boleto Bancário - será encaminhado NF e Boleto para o email cadastrado, uma semana antes da realização do curso.

Objetivo:

Capacitação de Responsáveis Técnicos e manipuladores das agroindústrias locais e de estabelecimentos registrados em Serviços de Inspeção Municipais no desenvolvimento, implantação e acompanhamento de programas relacionados às Boas Práticas de Fabricação (BPF/ autocontrole) na produção, industrialização e na gestão da qualidade dos produtos de origem animal.

Público-alvo:
Responsáveis técnicos de estabelecimentos, produtores e manipuladores de alimentos de origem animal.

Programa 1:

  1. Conceitos básicos
  2. Legislação brasileira
  3. Tipo de perigo em alimentos
  4. Pré-requisitos para implantação de Boas Práticas de Fabricação
  5. Procedimentos Operacionais Padronizados
  6. Elaboração de manual de BPF
  7. Controle de qualidade

Programa 2:

  1. BPF ABATE DE BOVINOS
  2. BPF LEITE E DERIVADOS
  3. BPF MEL
  4. BPF OVOS

Facilitadores

Foto do(a) Letícia Albuquerque Vieira

Letícia Albuquerque Vieira

Médica Veterinária, pós graduada em Tecnologia de Alimentos pelo IMEC/POA, Mestranda em Produtos de Origem Animal na FAVET/UFRGS, tendo atuado no DIPOA/MAPA, em empresas de produtos de origem animal na área de qualidade e segurança dos alimentos.


Foto do(a) Suzane da Silva Bittencourt

Suzane da Silva Bittencourt

Médica Veterinária. AFFA aposentada, com experiência em auditorias operacionais e de sistemas de inspeção sanitária de produtos de origem animal, instrutora dos cursos de auditoria em BPF e APPCC, ministrados pela Organização Panamericana de Saúde – OPAS/OMS.

Informações da capacitação

Imagem ilustrativa do(a) Curso: BPFs DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL E APLICAÇÃO DAS BPFs NAS CADEIAS DE PRODUÇÃO

Modalidade: Curso

Carga Horária: 21 horas

Início: 02/09/2024 às 09:00

Fim: 04/09/2024

Local: Famurs

Rua Marcílio Dias, 574  Bairro: Menino Deus
Porto Alegre/RS