Os queijos produzidos no Rio Grande do Sul podem ganhar um selo regional.

Os queijos produzidos no Rio Grande do Sul podem ganhar um selo regional. Com o objetivo de buscar novas ideias para a cadeia de laticínios no Estado, o presidente da Famurs participou, nesta quinta-feira (20/10), de encontro com representantes da Associação de Pequenos Agricultores da França e com produtores do queijo Comté, na Casa do Leite, em Paris. A reunião aconteceu durante missão gaúcha à Europa e também contou com a presença do coordenador técnico da Federação, Mário Nascimento.

Durante o encontro, foi apresentada à Famurs os 45 tipos diferentes de certificação de origem de queijos produzidos na França. A ideia da Famurs é repetir esse sistema nos municípios gaúchos. De acordo com Luciano Pinto, o Rio Grande do Sul tem a possibilidade de ter queijos de qualidade com sabores específicos de cada região. “Queremos desenvolver diversas denominações de origem, de acordo com o local em que ele é produzido”, explicou. O presidente ainda lembrou que esta técnica pode ser adotada também na linha de embutidos e vinhos.

A proposta também consiste em levar técnicos da França para o Rio Grande do Sul para que possam auxiliar e aperfeiçoar os processos para que o estado possa obter certificações de denominação de origem e indicação de procedência. Além disso, os representantes da cooperativa dos produtores de leite e derivados francesa, Sodiaal, manifestaram interesse em expandir seus negócios investindo no Rio Grande do Sul. A marca já adquiriu unidades em Minas Gerais para a produção de lácteos.

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Data de publicação: 25/10/2016