Uma parceria entre a Famurs e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) possibilitará o desenvolvimento da agropecuária no Rio Grande do Sul.

Uma parceria entre a Famurs e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) possibilitará o desenvolvimento da agropecuária no Rio Grande do Sul. A partir desse acordo, as prefeituras gaúchas poderão ter acesso a tecnologias que permitem o aumento da produtividade do solo gaúcho nos meses de inverno. Com isso, será possível ampliar a produção de trigo, aveia, centeio, cevada e canola, fortalecendo a economia dos municípios gaúchos.

Nesta quarta-feira (2/10), o superintendente técnico da Famurs, Mário Nascimento, recebeu o chefe adjunto de administração da unidade trigo da Embrapa, Osvaldo Vieira, para tratar do acordo. Ficou definido que será realizado um evento na sede da Embrapa, em Passo Fundo, no dia 25 de outubro, para apresentar as técnicas aos gestores municipais. Com a temática ligada à intensificação do uso do solo, o encontro deverá reunir prefeitos, secretários de agricultura e técnicos da área, entre outras lideranças locais. Também participaram da reunião chefe adjunto de transferência de tecnologia da Embrapa Trigo, Adão Acosta, e o assessor técnico da Área de Agricultura, Ismael Horbach.

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Data de publicação: 02/10/2013